fútbol

Hace historia: Filipinas sorprende y gana a Nueva Zelanda por la mínima diferencia

En un partido ríspido que exigió al máximo a la arquera de Filipinas, este equipo derrota a Nueva Zelanda en partido de la Copa Mundial Femenina 2023.

Telemundo

La selección coanfitriona de Nueva Zelanda perdió 0-1 ante una Filipinas que hace historia en el estadio Regional de Wellington, por el Grupo A de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

Sarina Bolden, al minuto 24, movió el marcador tras ganarle la posición a las defensoras neozelandesas. La jugadora filipina cabecea en el área chica y conecta un frentazo que vence las manos de la arquera Esson. Avanzado el encuentro, al minuto 68, Jacqui Hand empataría el marcador; sin embargo, el VAR anula el gol por posición adelantada de Wilkinson, quien le sirvió el pase.

Con este resultado, momentáneamente,  Suiza, Nueva Zelanda y Filipinas, empatan en primer lugar en el Grupo A, ya que los tres suman tres puntos. Noruega es el único que no ha marcado. Sin embargo, este mismo martes enfrenta a Noruega y ello definirá al grupo.

El domingo 30 de julio, Nueva Zelanda recibe a Suiza y Noruega a Filipinas en partidos que serán fundamentales para que sigan con vida en la Copa Mundial Femenina 2023.

Disfruta aquí los mejores momentos de este relevante encuentro en la Copa Mundial Femenina:

En el partido de la Copa Mundial Femenina 2023, Filipinas logra el triunfo gracias a un soberbio gol de Sarina Bolden.