Se van: Alemania sepulta a Sudáfrica con goleada

Este lunes en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, Sudáfrica se enfrentó a Alemania en el Stade de la Mosson de Montpellier en un encuentro que representó la despedida de las sudafricanas del torneo.

Melania Leupolz marcó el primer gol para las alemanas con un remate de cabeza en el minuto 14, dándole una ventaja temprana a su equipo. El segundo fue de Sara Däbritz, en el minuto 20, en un remate con la derecha que amplió la diferencia.

Un tercer gol llegó en el minuto 40 gracias a Alexandra Popp y el primer tiempo dejó score 3-0 favorable a las teutonas.  Una cuarta anotación ocurrió en el minuto 58, vía remate con la izquierda de Lina Magull.

Alemania llegó a este encuentro ya clasificado para la ronda de 16, mientras que Sudáfrica tenía dos derrotas a cuestas y se aferraba a un milagro.

Para mantener vivas sus esperanzas, debía ganar frente a Alemania y esperar por un resultado favorable de otros partidos del grupo que le ayudasen a hacer el mérito numérico ara clasificar como uno de los mejores terceros.

La tarea pareció lo que fue: complicada, porque las sudafricanas habían perdido los últimos 12 juegos que habían disputado en varios torneos mientras que Alemania vive una racha ganadora.