fútbol

Manchester City gana la Champions League por primera vez en su historia

Los dirigidos por Pep Guardiola derrotaron 1-0 al Inter de Milán en el Estadio Olimpiyat de Estambul.

GETTY IMAGES

ESTAMBUL — Manchester City ganó el título de la Champions League por primera ocasión al derrotar el sábado 1-0 al Inter de Milán en el Estadio Ataturk Olimpiyat de Estambul.

Rodrigo anotó a los 68 minutos para encaminar a los campeones de la Liga Premier y de la Copa FA a completar el triplete de trofeos esta temporada.

Aunque es la primera ocasión que el City gana la principal competencia de clubes del fútbol europeo, es la tercera vez que Pep Guardiola levanta el trofeo como entrenador.

El City se impuso a pesar de perder por lesión al mediocampista Kevin De Bruyne en la primera mitad.

El triunfo significa que el club finalmente consigue su objetivo de ascender a la cima del fútbol europeo, 15 años después de que la familia gobernante de Abu Dhabi transformó al equipo en uno de los más ricos del mundo.

El propietario, el jeque Mansour bin Zayed Al Nahyan, estuvo presente para ver la coronación de su equipo. Fue apenas la segunda ocasión que ha visto a su equipo en persona en 15 años.

Aquí lo que debes saber sobre la mediocampista del club de la Bundesliga VfL Wolfsburg y el seleccionado de Alemania.

Romelu Lukaku tuvo la oportunidad de empatar el marcador en los minutos finales, pero su cabezazo salió directamente hacia el guardameta Ederson a pocos pies de distancia.

El gol del City llegó cuando Rodrigo retomó el rebote al disparo de Bernardo Silva y sacó un tiro entre varios defensores en el área.

El City respiró aliviado y Rodrigo corrió a festejar con los aficionados del City, arrodillándose ante ellos.

El Inter estuvo cerca de empatar unos minutos después, pero el disparo de Federico Dimarco a quemarropa se estrelló en el travesaño.

Parecía recuperar el rebote, pero su disparo se impactó en la espalda de Lukaku.