deportes al detalle

Warriors vencen 118-96 a Phoenix y acaban su racha de 18 victorias en fila.

Los Golden State Warriors recibían esta noche en Chase Center a los Phoenix Suns, el mismo equipo que los venció el martes pasado y que llegaba con la racha de triunfos más larga de su historia: 18 al hilo.

El primer cuarto comenzó con Andrew Wiggins como el punto focal de la ofensiva de los Warriors. El alero canadiense anotó 7 de los primeros 12 puntos del equipo, tanto en la pintura como desde el perímetro.

Como en el partido del pasado martes en Phoenix, Steph Curry tuvo la pegajosa marca de Mikal Bridges al principio del juego. Pero el 2 veces MVP comenzó bien, encestando 2 de 3 triples.

La segunda unidad de los Warriors entró a falta de 6 minutos por jugar en el primer cuarto y entonces el Mexicano Juan Toscano-Anderson nos regaló la volcada del año.

Draymond Green estaba en el poste marcado por Javale McGee. JTA miraba desde lo alto del perímetro, luego cortó hacia el aro y Green lo vio. Le pasó la pelota y Toscano se elevó sin dudarlo para volcar la pelota con furia sobre la estéril defensa de Mcgee.

En. La. Cara.

Tras la monstruosa jugada, Chase Center sonó por un momento como Oracle Arena en sus momentos de gloria. Un estruendo tremendo, todos con la piel de gallina y de pie.

Los primeros 12 minutos terminaron 28 a 21 a favor de los Warriors.

En el segundo cuarto, Phoenix aprovechó su agresividad en ataque y las faltas de los Warriors en defensa para ir 16 veces a la línea de tiros libres donde convirtieron 12 de sus 27 puntos en ese parcial.

Los Warriors lanzaron 26 veces al aro pero sólo encestaron 9 intentos para 23 puntos.

Al descanso, Suns 48-51 Warriors. Curry (15 pts) y Ayton (13 pts) eran los máximos anotadores de sus equipos.

En el tercer cuarto, Golden State apretó en defensa y sólo le permitió 20 puntos a los de Monty Williams. En ofensiva, los Warriors anotaron 29 puntos comandados por los 8 de Curry.

Al comienzo del 4to cuarto, Golden State llegó al punto máximo de rendimiento. No sólo querían terminar la racha de 18 victorias seguidas de los Suns. Querían enviar un mensaje al resto de la liga: Somos el mejor equipo en la actualidad y nos faltan Klay y Wiseman.

Victoria 118-96 que termina con la racha de 18 victorias consecutivas de Phoenix. Además, Golden State limitó a los Suns a su menor cantidad de puntos en la temporada.

Curry terminó con con 23 puntos, Gary Payton II y Andrew Wiggins con 19 pts y Juan Toscano-Anderson con 17 unidades, comandaron una actuación redonda en ambos lados de la cancha.

Mañana los Warriors reciben a los Spurs a las 5:30 de la tarde buscando seguir en la cima del Oeste.