Marta sella el pase de Brasil a octavos de final de la Copa Mundial Femenina

La Canarinha derrotó 1-0 a Italia y consiguió el pase a la próxima ronda como mejor tercera.

Brasil no terminó de consolidarse como equipo y dependió de sus individualidades para derrotar por la mínima a Italia y clasificarse así como mejor tercera del Grupo C, este martes en el Stade du Hainaut de Valenciennes.

La Canarinha salió en la segunda mitad con una actitud más agresiva, tras una primera parte que había terminado dominando Italia, un conjunto que volvió a la Copa Mundial Femenina tras 20 años y ha sorprendido por su alto nivel.

En el otro partido de la jornada, Australia derrotó a Jamaica 4-1. De esta manera, Italia terminó como líder del Grupo C, Australia de segunda y Brasil de tercera; todas con seis puntos pero con diferencia de goles a favor.

Fue una buena escapada de Debinha a toda velocidad la que culminó en un penal que la goleadora histórica Marta canjeó por gol a los 73 minutos. Con este gol, Marta siguió haciendo historia como máxima artillera del certamen, con 17 goles.

Antes, la volante Andressinha casi convierte para Brasil, cuando a los 51 minutos cobró de gran forma un tiro libre que terminó estrellándose en el travesaño.

Con menos habilidades natas pero mayor orden táctico, las italianas supieron controlar a las brasileñas y terminaron la primera mitad jugando mejor.

La portera brasileña Bárbara fue la heroína de su equipo en el primer tiempo.

A los 39 minutos le tapó a la italiana Barbara Bonansea un disparo “a quemarropa”, que tenía olfato de gol.

Las Azzurre marcaron a los 30 minutos, pero la juez de línea determinó que había un fuera de lugar.

A los 17 minutos, Debinha estuvo a punto de abrir el marcador con un taconazo fabuloso tras un tiro de esquina, pero la portera italiana Laura Giuliani alcanzó a desviar el balón con unos reflejos felinos.

Las italianas casi sorprenden temprano a las brasileñas a los 5 minutos, cuando delantera Bonansea sacó un buen remate raso que pudo desviar la portera Bárbara.

La última vez que estas selecciones se enfrentaron fue en la Copa Mundial de 1999, cuando Brasil venció a Italia por 2-0.

Hoy en la Copa Mundial Femenina 2019, Italia se enfrenta a Brasil en el Stade du Hainaut de Valenciennes. La cobertura del partido comienza a las 2:30pm ET / 11:30am PT.

Puedes ver el partido en vivo sintonizando Telemundo en tu TV, o para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

La cobertura por Telemundo comienza media hora antes de cada partido.

Ejemplo keywords: Copa Mundial Femenina 2019, copa mundial femenina en vivo, copa mundial femenina francia 2019, partido italia brasil en vivo, italia vs brasil, telemundo