futbol

Chivas y León empatan 1-1 en la ida de las Semifinales

Goles de Macías y Navarro pusieron la pizarra en un duelo parejo que se definirá en la vuelta el sábado en León.

TELEMUNDO 48

En un partido intenso, parejo y bien disputado, Chivas y León igualaron 1-1 en la ida de las Semifinales de la Liguilla del Guard1anes 2020 con goles de Fernando Navarro y J.J Macías.

Los primeros 30 minutos del partido fueron tensos, con pocas acciones de peligro. Por momentos parecía que el miedo a perder de ambos equipos era mayor que el deseo de ganar. Francamente, somníferos.

Pero al minuto 38’ nos despertamos todos.

El costarricense Joel Campbell se coló por la derecha, pisó el área, dejó sentado al “Tiba” Sepúlveda con un recorte de zurda magistral y centró al punto penal. Ahí esperaba Fernando Navarro. Derechazo de primera, abajo, cruzado al palo derecho de Gudiño y adentro. Un gran gol.

Luego del tanto el León ganó en confianza y estuvo a punto de anotar el 0-2 con un remate de cabeza de Gigliotti que se fue ancho por poco.

Los de Ambriz se iban al descanso con una ventaja merecida.

Para el segundo tiempo, Vucetich movió el banco. J.J. Macías por Oribe Peralta y Alexis Vega en lugar de Fernando Beltrán. Con las variantes el “Rey Midas” cambió el dibujo del “Árbol de Navidad” al 4-2-3-1 que utilizó en los dos partidos contra el América, con Macías de “9” y Vega detrás de él. Antuna seguía en la derecha y el “Chicote” Calderón en la izquierda.

Y en 5 minutos ya los cambios dieron resultado. Macías remató en el área, pero fue bloqueado por un defensor. El rebote le quedó a Antuna y Cota lo derribó intentando desarmarlo para cometer un claro penal.

J.J. Macías lo cobró con potencia, cruzado, abajo para el 1-1 en el 52’. Quinto gol del semestre para el atacante de 21 años y su primero desde el 17 de octubre.

El rebaño creció en los minutos siguientes al tanto, pero la falta de contundencia evitó que el cuadro blanquirrojo tomara la ventaja.

Al minuto 85’ llegó una oportunidad clara para el Guadalajara, pero el remate de Ponce en el área fue repelido acrobáticamente sobre la línea por Barreiro.

El empate fue un resultado justo para el trámite de un partido que fue de menos a más y en el que no hubo un claro dominador.

El boleto a la final se definirá este sábado 5 de diciembre a las 7 de la noche en el Nou Camp. Como dato histórico, en sus últimas 5 visitas a León el Guadalajara ha ganado 2 veces, con 2 empates y 1 sola derrota.